PETUNJUK PELAKSANAAN TRYOUT USBK 2023

• Senin, 06 Februari 2023
  • Tim Kreator SMP Negeri 3 Ngantang Satu Atap
PETUNJUK PELAKSANAAN TRYOUT USBK 2023

Selamat malam anak anak kelas 9, tau nggak sebentar lagi kalaian akan melaksanakan USBK (Ujian Sekolah Berbasis Komputer), agar dalam pelaksanaan kalian diberikan kelancaran, untuk itu kalian perlu mengikuti ujian tryout pertama dari rumah masing masing, dengan cara:

1. untuk mengakses aplikasi ujian ini kalian memerlukan aplikasi web browser (google chrome, mozila firefox, internet browser dll)
  2. kalian bisa menggunakan peralatan apapaun dalam mengakses aplikasi ujian ini, bisa ponsel, laptop, tablet dll
  3. langkah pertama kalian harus mengunjungi link aplikasi ujian https://cbt.multischool.sch.id
  4. perhatikan dan ikuti petunjuk dalam gambar berikut

(masukkan username dan password yang bisa di dapatkan dari wali kelas masing masing)

(masuk ke menu ujian / ulangan)

(scroll ke bawah dan temukan jadwal ujian, kemudian tekan tombol kerjakan)

(tekan tombol MULAI untuk mulai melaksanakan ujian TRYOUT 1)

(total soal yang harus kalian kerjakan adalah 25 soal dengan jenis soal yang berbeda, mulai dari soal pilihan ganda biasa, benar salah, pilihan ganda dengan jawaban lebih dari satu, menjodohkan hingga uraian, KERJAKAN SEMUA SOAL DENGAN TELITI, DAN PAHAMI CARA MENGERJAKAN SOAL DENGAN JENIS YANG BERBEDA)

Budi Rahayu, S.Pd SD

- Kepala Sekolah -

Assalamu'alaikum wr.wb. Puji syukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website...